Kamis, 10 Maret 2011
Krengsengan
Bahan:
2 sdm minyak sayur
500 g daging sapi sandung lamur, potong-potong kecil panjang
2 sdm kecap manis
2 sdm petis udang
500 ml air
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong tipis
Haluskan:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai rawit
1 buah tomat merah, potong-potong
1/2 sdt merica butiran
1 sdt garam
Cara membuat:
# Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
# Masukkan potongan daging sapi, aduk hingga kaku dan kering.
# Tuangi air, tambahkan kecap dan petis.
# Masak dengan api kecil hingga daging empuk. Jika perlu tambahkan air panas.
# Tambahkan cabai, masak hinggakuahnya kental berminyak. Angkat.
# Sajikan panas.
www.resep.web.id
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
KANDUNGAN DAN MANFAAT BUAH NAGA
Buah naga adalah buah yang hanya tumbuh di daerah tropis dan subtropis. Seperti namanya, buah ini memiliki kulit menyerupai sisik naga dan b...
-
Seiring berjalannya waktu, banyak pasangan kekasih menjadi lebih nyaman dan terbiasa satu sama lain. Namun, bagaimana jika perasaan bosan ...
-
Sayangi otak dengan berhenti melakukan beberapa kebiasaan buruk di bawah ini. KapanLagi.com - Otak merupakan pusat kenda...
-
LAPORAN PRAKTIKUM EMBRIOLOGI Praktikum 1 SISTEM REPRODUKSI JANTAN Diajukan untuk memenuhi tugas pada mata kuliah praktikum Embriologi ...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar