Kamis, 10 Maret 2011
Semur Daging ala Jepang
Bahan:
300 g daging sapi untuk sukiyaki, siap pakai atau daging has dalam sapi
1 sdm minyak sayur
250 g kentang ukuran kecil, cuci bersih, belah dua, goring
250 g wortel, kupas, potong kasar
Bumbu, aduk rata:
100 ml kaldu
75 ml kecap Jepang
1 sdm bawang Bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt jahe parut
1 sdm mirin
1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat:
# Jika memakai daging has dalam sapi. Simpan daging sapi 1-2 jam dalam freezer agar sedikit keras lalu iris melintang tipis.
# Campur irisan daging sapi bersama Bumbu. Aduk hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
# Panaskan minyak, tumis daging berikut bumbunya. Aduk hingga berubah warna dan mendidih.
# Masukkan kentang dan wortel. Masak hingga seluruhnya matang dan lunak serta kuahnya habis. Angkat.
# Taburi bawang putih goreng, jika suka. Sajikan hangat.
www.resep.web.id
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
KANDUNGAN DAN MANFAAT BUAH NAGA
Buah naga adalah buah yang hanya tumbuh di daerah tropis dan subtropis. Seperti namanya, buah ini memiliki kulit menyerupai sisik naga dan b...
-
LAPORAN PRAKTIKUM EMBRIOLOGI Praktikum 1 SISTEM REPRODUKSI JANTAN Diajukan untuk memenuhi tugas pada mata kuliah praktikum Embriologi ...
-
Sayangi otak dengan berhenti melakukan beberapa kebiasaan buruk di bawah ini. KapanLagi.com - Otak merupakan pusat kenda...
-
Seiring berjalannya waktu, banyak pasangan kekasih menjadi lebih nyaman dan terbiasa satu sama lain. Namun, bagaimana jika perasaan bosan ...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar