Kamis, 10 Maret 2011

Krengsengan


Bahan:
2 sdm minyak sayur
500 g daging sapi sandung lamur, potong-potong kecil panjang
2 sdm kecap manis
2 sdm petis udang
500 ml air
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong tipis
Haluskan:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai rawit
1 buah tomat merah, potong-potong
1/2 sdt merica butiran
1 sdt garam
Cara membuat:
# Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
# Masukkan potongan daging sapi, aduk hingga kaku dan kering.
# Tuangi air, tambahkan kecap dan petis.
# Masak dengan api kecil hingga daging empuk. Jika perlu tambahkan air panas.
# Tambahkan cabai, masak hinggakuahnya kental berminyak. Angkat.
# Sajikan panas.
www.resep.web.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

KANDUNGAN DAN MANFAAT BUAH NAGA

Buah naga adalah buah yang hanya tumbuh di daerah tropis dan subtropis. Seperti namanya, buah ini memiliki kulit menyerupai sisik naga dan b...